Как узнать информацию о человеке по номеру мобильного телефона


Каждый хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда есть мобильный номер и нужно узнать, кто им пользуется.


Возможно кто-то с него звонил и угрожал, или пришло СМС от якобы Вашего ребенка с просьбой срочно перевести какую-то сумму денег, или Вы нашли телефон и хотите его вернуть, но не знаете кому, или Вы познакомились с человеком, обменялись номерами, но потом забыли кто это. И так далее.

Ситуаций может быть множество, но суть одна: нужно узнать кто на другом конце "провода".


Первая рекомендация: в случаях, когда в отношении Вас совершены или совершаются противоправные действия, необходимо обратиться в органы внутренних дел. Самодеятельность в данном случае может сработать против Вас. Кроме того, у оперативных подразделений полиции и иных силовых структур широкие поисковые возможности, предоставленные законом.


Для понимания: Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ (далее - ФЗ) дает оперативным подразделениям силовых ведомств исключительное право на проведение четырех оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан:

1. Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств (или по простому - обыск, гласный и негласный, т.е. официально или "втихаря");

2. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений (чтение писем, проверка посылок);

3. Прослушивание телефонных переговоров (тут все предельно ясно);

4. Снятие информации с технических каналов связи (чтение СМС и электронной почты, контроль профиля в соцсетях и мессенджерах, информация об абоненте и его звонках).


Вкратце, для того, чтобы выйти на преступника через его телефонный номер (как и для проведения иных мероприятий, указанных выше), правоохранительным органам необходимо:

1. Получить информацию о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ст. 8 ФЗ);

2. Завести дело оперативного учета (ст. 10 ФЗ);

3. Обратиться в суд для получения судебной санкции на проведение меропрятия (ст. 9 ФЗ);

4. Согласовать проведение мероприятия с оперативно-техническим подразделением;

5. Получить информацию.


Или НЕ ПОЛУЧИТЬ, поскольку часто бывает, что номер зарегистрирован на другого человека, возможно даже не знающего об этом.

Можно получить лишь номер IMEI аппарата, используемого человеком и попробовать выйти на аппарат через далеко не у всех служб имеющуюся мобильную систему "Т..." (название оперативно-технического мероприятия и используемое оборудование проходят под грифом "совершенно секретно"). Да и то, если он его не поменял на нули. Что незаконно, но против установления местонахождения работает.

А дальше все сначала, вернее с п. 3.


По опыту борьбы с организованными преступными группами и сообществами скажу, что установление человека, использующего мобильный телефон, но явно не желающего своего обнаружения, может вестись месяцами, а то и годами.


Как узнать информацию о человеке по номеру мобильного телефона:


1. Вбить номер в запрос на популярных поисковых сервисах.

Плюсы: без затрат, может всплыть профиль в соцсетях или любая другая информация;

Минусы: вероятность, что Вам повезет, стремится к нуля, ибо очень мало людей оставляют свой номер в открытых профилях.


2. Купить базу данных сотового оператора на радиорынке.

Плюсы: небольшие затраты, можно пользоваться для получения информации об абоненте впоследствии;

Минусы: актуальность базы как правило ограничивается прошлым или позапрошлым годом, номер может быть корпоративным или зарегистрированным на подставное лицо.


3. Обратиться в платный онлайн-сервис проверки телефонных номеров.

Плюсы: может быть актуальная база;

Минусы: может и не быть, но деньги Вы все равно уже заплатили, уже существенные, большая вероятность мошенничества.


4. Если у Вас есть знакомый в правоохранительных органах, который может "пробить телефон", безусловно Вы можете воспользоваться его услугами. Некоторые сотовые операторы предоставляют для части силовых структур ограниченный доступ к базам данных своих пользователей. Но по большей части правоохранители, особенно работающие на "земле", такого доступа не имеют.

Плюсы: в большинстве случаев платить не придется, актуальная информация;

Минусы: не все правоохранители даже при наличии возможности помогают своим знакомым, поскольку в данной помощи есть формальные признаки ст.ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



5. Обратиться в детективное агентство. В детективных агентствах работают профессионалы оперативно-розыскной деятельности, бывшие сотрудники оперативных и следственных подразделений, знакомые со спецификой получения необходимой информации, имеющие собственные каналы проверки сведений и проверенные годами личные наработки.

Плюсы: актуальная и полная информация, независимо от того, на кого зарегистрирован номер, без риска потерять деньги, при необходимости дополнительная проверка человека и его окружения;

Минусы: платная услуга, но в большинстве случаев примерно равна стоимости диска с базой сотовых операторов, купленного на радиорынке.


Ищите людей и информацию, выбирайте варианты по Вашим возможностям и кошельку, но делайте это с умом. И не попадайтесь на уловки интернет-мошенников.

Удачного Вам поиска!


Избранные посты:
Последние посты:
Архив:
Поиск по тегам:
Поделиться:
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 ГОНЧИЙ | Детективное агентство | Москва | Частный детектив

 

* Все услуги оказываются исключительно в рамках ст. 3, 5 Закона РФ от 11 марта 1992 г.

N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

(с изменениями и дополнениями).

Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon